Гуманитарный колледж

Учреждения образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"

Материалы

Акция «Память» ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Акция пройдет уже в 11 раз. Из года в год учреждение образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» совместно с Гуманитарным колледжем ГрГУ имени Янки Купалы готовят масштабную театрализованную постановку, которая посвящена Великой Отечественной войне.
Тема предстоящей театрализованной постановки – геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Для осуществления своего кровавого замысла фашисты разрабатывали «специальные» методы и способы массового уничтожения людей, одним из таких было создание особых «фабрик смерти» – концентрационных лагерей и лагерей для военнопленных.
В Беларуси делается все возможное для сохранения исторической правды. Так, генеральная прокуратура в апреле 2021 года возбудила уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период. В ходе расследования выявляются новые факты зверств фашистского режима. В театрализованную постановку будут включены исторические данные, воспоминания очевидцев, страшные факты, выявленные в ходе расследования. Вместе с художественными приемами они создадут эффект присутствия и погрузят зрителя в то страшное время.
Зрителям покажут представление, наполненное проникновенными хореографическими и поэтическими номерами. Предложенные тематические постановки будет сопровождать живая музыка. Перед зрителями выступят солисты студии «Миллениум», народный хор «Вяснянка», народный коллектив «Альто». Плац-концерт покажут курсанты военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы.
Участие в подготовке и проведении акции примет более 150 человек.
Стать зрителем акции может любой желающий. Все действие развернется у Вечного огня в парке имени Жилибера в 23.00 в среду, 22 июня.

1

КОНТАКТЫ

  • Телефон: (0152) 620730

Колледж в социальных сетях

Мы в Вконтакте Мы в Instagram Мы на YouTube

Версия для слабовидящих

white eye